фото: liveinternet.ru

МОСКВА. Стоимость набора продуктов на новогодний стол на семью из четырех человек в среднем по России составила на конец 2016 года 5585 рублей, что на 3,6% больше, чем годом ранее. Об этом пишут СМИ со ссылкой на данные Росстата.

По мнению ведомства, в этот набор входят: сырокопченая колбаса, мясокопчености, рыбные консервы и деликатесы (в том числе икра), курица, говядина, сливочное масло, сыр, шоколадные конфеты, хлеб, апельсины, лимоны, яблоки, сок, огурцы (свежие и консервированные), помидоры, чай, торт, картошка, салат оливье, сельдь под шубой, коньяк, отечественное игристое вино и минералка.

По данным Росстата, стоимость приготовления селедки под шубой за год выросла на 3,7% и составляет 154,96 рубля. Стоимость набора продуктов для приготовления оливье увеличилась на 1,8% — до 310,06 рубля. По рецепту ведомства в оливье входят вареная колбаса, яйца, морковь, картофель, огурцы, зеленый горошек, лук и майонез.

Новогодний стол можно сделать гораздо дешевле, если обойтись без основательно подорожавших деликатесов, икры, сливочного масла, вина, водки, коньяка, соков, газированной воды и рыбных консервов. Эконом-вариант новогоднего стола будет стоить для жителей России 1954 рубля, что на 3,9 процента больше, чем в 2015 году. Подешевели за этот год только морковь, свекла, яйца и репчатый лук.

Дороже всего набор продуктов для новогоднего стола обойдется в Чукотском автономном округе — 8382 рубля, а дешевле всего — в Калмыкии (4124 рубля). В Москве и Санкт-Петербурге продукты будут стоить 6863 и 5904 рубля соответственно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>