Челябинцы увидят «Морозко» с роскошными костюмами и 3D-декорациями | Новости Челябинской области

Челябинцы увидят «Морозко» с роскошными костюмами и 3D-декорациями

В исполнении артистов ансамбля "Урал" знакомая каждому сказка засверкала новыми красками

Роскошные костюмы и 3D декорации. Государственный ансамбль танца «Урал» подарит южноуральцам новогоднюю сказку «Морозко». На генеральной репетиции постановки побывал наш корреспондент.

Весело, задорно, с трюками и акробатикой. Знакомая всем с детства сказка в исполнении артистов ансамбля «Урал» засверкала новыми красками.

«- Ну теперь вроде всё взял, пошел я.
— Ой, Ванечка.
— Прощайте.
— Жалко, что еще не придумали интернету, а так бы мы знали, где теперь бродит наш Ваня по белу свету».

В постановке участвует весь взрослый состав коллектива и ученики детской студии. А это более ста человек. Над созданием сказки «Морозко» трудились почти полгода.

Николай ОСМИНОВ, режиссер и художник спектакля «Морозко»: «Сказка о любви, о дружбе, о правде, о верности, о том, что справедливость и добро в конце обязательно победят. Это классическая русская, точнее даже советская сказка, которую мы с детства все очень любим и гордимся и своим деткам всегда говорим- ну ка давай обязательно посмотрим».

Зритель сможет насладиться не только безупречной работой артистов, но и потрясающими световыми декорациями и роскошными костюмами. Для этой постановки специально писали музыку в Гнесинской консерватории.

Светлана ЛУКИНА, художественный руководитель Государственного ансамбля танца «Урал»: «Будут интересные сани, интересные превращения, использование различных 3D эффектов. Конечно это всё завораживает и сказочную атмосферу создает».

Когда-то она выходила на новогоднюю сцену в образе домашних животных. Сегодня у Елены одна из главных ролей — Марфучечка-душечка.

Ирина БУРАКОВА, артистка балета Государственного ансамбля танца «Урал»: «
— Почему у нас Марфуша такая милая? Она же должна быть злая и некрасивая?
— Она такая и есть. Просто нужно посмотреть сказку и включиться в эту атмосферу. Конечно же за сценой мы совсем другие люди. Но когда мы выходим на сцену мы полностью перевоплощаемся в тех персонажей, которых нам дали.
— Значит, Марфуша на сцене будет совсем другая?
— Да, совсем.
— Неприятная?
— Вообще!»

Сегодня на сцене генеральный прогон спектакля. И уже после завтра премьера будет представлена южноуральскому зрителю.