Чтобы спасти автобус с детьми от летящей навстречу иномарки, полицейские подставили под удар свою машину | Новости Челябинской области

Чтобы спасти автобус с детьми от летящей навстречу иномарки, полицейские подставили под удар свою машину

Полицейские рассказали подробности громкого ДТП под Миассом

Родители хоккеистов из Южноуральска называют этих людей спасителями. А начальство решает, как и чем их наградить. Полицейские из машины сопровождения рассказали подробности громкого ДТП под Миассом. Чтобы спасти автобус с детьми от летящей навстречу иномарки, они подставили под удар свой автомобиль.

Утро четвертого января не предвещало для хоккеистов из Южноуральска никакой беды. В половине восьмого они выехали в Златоуст — на игру с местным «Таганаем». В 9:45 автобус начал притормаживать на трассе.

Денис КОРАБЛЕВ, тренер ледовой арены «Южный Урал»: «Почувствовали небольшой удар. Особо не поняли, что случилось. Автобус остановился. Подошли, посмотрели: все дети нормально, никто не пострадал. Может, дети даже не поняли, что случилось».

Иван НОВОСЕЛОВ, инспектор ДПС ГИБДД МО МВД России «Южноуральский»: «Прошли город Миасс. Где-то пять километров от Миасса по неустановленным причинам водитель автомобиля Киа Сид выехал на полосу встречного движения. В результате чего было принято решение преградить ему путь, для того чтобы не совершил столкновение с автобусом».

Дмитрий ШУМАКОВ, инспектор ДПС ГИБДД МО МВД России «Южноуральский»: «После столкновения мы осмотрели себя. Убедились в том, что можем оказывать помощь. Вышли из автомобиля. Осмотрели пострадавшего водителя и пассажиров. Убедились в том, что дети не пострадали. Вызвали по телефону экстренные службы».

У Олеси Александровой в том автобусе ехал сын. После сообщения о ДТП она не могла найти себе места. Но потом узнала о смелом маневре машине сопровождения.

Олеся АЛЕКСАНДРОВА, мама хоккеиста: «Буквально за несколько секунд они приняли решение поставить свой автомобиль под удар, тем самым защитив наших детей. За что от лица всех родителей мы выражаем огромную благодарность сотрудникам полиции — за то, что наши дети остались целы и невредимы».

Два пассажира встречного авто погибли. Водитель иномарки — в больнице. Пострадали и сотрудники ДПС: у них травмы и переломы. На детях, сидевших в атобусе — ни царапины. Сейчас решается вопрос о поощрении полицейских.

Александра Мыльникова, URAL1.