Фельдшеры «скорой» признаются: работа здесь не из легких | Новости Челябинской области

Фельдшеры «скорой» признаются: работа здесь не из легких

Владимир Бурматов поздравил медиков с профессиональным праздником

Машина с волонтерским отрядом Владимира Бурматова кружит по Челябинску с самого утра. В канун профессионального праздника депутат поздравляет челябинских медиков.

В медицине Ирина Никитина без малого 27 лет. Пятнадцать из них ездила на «скорой». Теперь курирует работу молодых коллег.

Ирина НИКИТИНА, фельдшер по приему вызовов подстанции СМП Металлургического района: «Некоторые люди себя на «Скорой» не находят, приходят годик-два поработают и уходят, тяжело. Для меня эта работа приносит радость. Когда я работала на линии, слова благодарности по оказанию помощи, даже просто по совету. Выходишь с вызова с такими впечатлениями… Прямо вот не опишу эти впечатления. Это надо вот призвание иметь, чтобы так долго работать на «скорой».

2020-ый год оказался сложным для всех. Особенно — для фельдшеров скорой. В средствах защиты было жарко, душно, а число пациентов осенью, на пике пандемии, росло день ото дня.

«Большое вам спасибо за вашу работу, которую вы делаете. Это сейчас особенно востребовано. Все поняли, насколько это важно, когда на страже нашего здоровья стоят профессионалы».

Сами профессионалы признаются: работа на «скорой» — не из легких.

Динара ТАБАКОВА, фельдшер: «С людьми очень тяжело работать. В какой-то степени нужно и поддерживать, и морально, и помогать».

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: «Фельдшеры — это люди, которые вместе с врачами и медсестрами стоят на передовой, которые сегодня делают очень многое, чтобы спасать жизни наших граждан. И в их праздник мы навестили их, поблагодарили за их работу, сказали слова признательности».

Списков адресов для поздравления у Владимира Бурматова внушительный. И в медицинских семьях его уже встречают как родного.

«- А пирожков возьмите!
— Шикарный пирог! Вот я возьму кусочек.
— Вы тоже возьмите!»

Всего с начала пандемии волонтерские отряды Владимира Бурматова поддержали шесть тысяч челябинских семей.

Александра Мыльникова, URAL1.