«Яндекс» спасает челябинцев: время прибытия «скорой помощи» снижено с 8 до 3 дней

По сообщению «Вечернего Челябинска», «в ближайшее время в помощь бригадам скорой на линию выйдут машины «Яндекс. Такси». С начала следующей недели они будут участвовать в транспортировке на компьютерную томографию пациентов с подозрением на пневмонию. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Сейчас мы подписываем финальный вариант договора с «Яндекс.Такси». Идет обучение диспетчеров. К концу недели нам пообещали оборудовать машины защитными экранами, чтобы обеспечить безопасность водителю Я думаю, с начала следующей недели таки подключатся к доставке пациентов на КТ. Это поможет снизить напряженность…

Сейчас время ожидания скорой помощи в Челябинске достигает пяти суток.

— По существующим на сегодня алгоритмам, если у больного с температурой 38,5 за три дня не улучшилось состояние, то в течение 48 часов ему должны сделать компьютерную томографию. Сейчас мы стали укладываться в этот пятидневный срок, раньше пациентам приходилось ждать по 7-8 дней…, — объяснила Ирина Гехт.»

Михаил Делягин отметил: «Даже трехдневное ожидание «скорой помощи», которой так гордятся власти, — это почти гарантированное убийство людей, которые действительно в ней нуждаются.

Для понимания масштаба катастрофы оптимизированной (то есть практически уничтоженной властями России медицины) стоит учесть, что снижение среднего срока ожидания «скорой» с 7-8 дней до 5 суток, насколько можно судить, было достигнуто фактическим отказом от исполнения ею своих прямых обязанностей.

Так, Министр здравоохранения (или все же здравозахоронения?) Челябинской области Семенов «признал целесообразным» передачу вызовов в «скорую помощь» в обычные поликлиники по широкому спектру ситуаций, включая боль в животе (то есть аппендицит), боль в груди и потерю сознания (его письмо прилагается). Это означает фактическую гарантию неоказания медицинской помощи тогда, когда поликлиники закрыты, — поздним вечером, ночью и ранним утром.

«Яндекс» спасает челябинцев: время прибытия «скорой помощи» снижено с 8 до 3 дней

Эффективный менеджмент «Единой России»

Это не война. Это власть одичалых, строящих блатной феодализм. И не очень понятно, что хуже. По крайней мере, демографические последствия продолжающегося господства либералов во власти России хуже последствий гитлеровского нашествия. А новый план «Ост» по вымариванию России, похоже, выполняется с поистине цифровой эффективностью».