Копейчанка преобразила подъезд своего дома с помощью картин | Новости Челябинской области

Копейчанка преобразила подъезд своего дома с помощью картин

Каждое произведение имеет свое название

Ласточкино гнездо в панельной многоэтажке. Жительница Копейска украсила свой подъезд картинами. Старое общежитие заиграло новыми красками. А соседи теперь проводят там фотосессии.

«Над этим произведением я трудилась месяц , решила сначала написать розы, но так как они у меня не получились, решила их снести полностью и сделать свободные цветы».

Этот живописный уголок в копейском общежитии появился три года назад. Началось с одной стены. Затем «под шпатель» пошел весь этаж.

Наталья СИЛКИНА, жительница г.Копейска: «Это моя любимая работа Ласточкино гнездо, я сама из Крыма, поэтому это по воспоминаниям, не с картинки какой-то, просто то, что было в голове, то и нанесла».

Любовь, счастье, тишина. Каждое произведение имеет свое название. Над одними пришлось работать долго, другие рождались спонтанно.

Яна ЕЛИСЕЕВА, соседка: «Ну, конечно я в шоке приятном. Я вообще не ожидала, что у нас такие талантливые соседи. Каждая штучка, каждая деталька, это все в определенном настроении ,не знаю, я просто не ожидала. Здесь можно фотографироваться, прям как будто фотостудия какая-то».

Писать картины для Натальи дело несложное. Она по образованию художник, правда ни дня не проработала по профессии.

Наталья СИЛКИНА, жительница г.Копейска: «Так как была убеждена, что художники- это не заработок, и родственники были не очень рады тому, что я художник-оформитель, поэтому я пошла на завод. Работала на заводе, потом поваром, продавцом, сменила еще три профессии. Сейчас я работаю уборщиком».

Пойти на малооплачиваемую работу пришлось из-за удобного графика, чтобы проводить больше времени с сыном. Богдан родился с пороком сердца, был на грани жизни и смерти. Требовалась дорогостоящая операция. Для этого пришлось продать дом и переехать в старую общежитие. Но, Наталья ни о чем не жалеет. Главное — ребенок жив и здоров, а серые стены панельной многоэтажки всегда можно украсить. Что она теперь и делает. Причем за свой счет.

Наталья СИЛКИНА, жительница г.Копейска: «Сподвигло меня то, что я в интернете увидела великолепные работы Гоги Тандашвили. Он живет в Москве, у него нет образования художественного, н он настолько талантлив. У него именно смешанная техника- барельеф и рисунок. Очень красиво. И я подумала, а почему бы мне самой не попробовать, даже если не получится. Это очень интересно. Увлекает, ты встаешь к стене и просто пропадаешь там. Можно часами делать. Вот если я встаю к стене, то я 8 часов вообще не могу заметить как пролетает».

Говорит, что дарить благо другим у нее в крови. И гораздо приятнее делать что-то для других, чем для себя. Расписала стены своей подруге, украсила барельефом коридоры предприятия, на котором работает. А недавно Наталья сделала еще одно доброе дело — взяла из приюта бездомного пса Бима.