Ложное обвинение: челябинка привязала пса к двери ветклиники Баграта Агажанова, обвинив в агрессии | Новости Челябинской области

Ложное обвинение: челябинка привязала пса к двери ветклиники Баграта Агажанова, обвинив в агрессии

Сам Грей охотно исполняет команды и во всем слушается ветеринаров, которые ищут ему новый дом

«Устала. На улице замерзнет. Усыпите его». Такую «предсмертную» записку оставила хозяйка 10-летнего пса, привязав его к двери ветклиники. Свой поступок женщина объяснила тем, что Грей стал неуправляем и агрессивен. Наш корреспондент побывал в лечебнице и познакомился со злой, по мнению челябинки, собакой.

«Сидеть. Дай лапу. Молодчина, молодец. Дай другую, да умничка».

Ни малейшей агрессии в поведении, лишь искренняя преданность в глазах. Грей охотно исполняет команды и во всем слушается ветеринаров.

Анастасия ВОСТРЯКОВА, заместитель главного врача ветклиники «Добрый хвост»: «Он ласковый, он очень общительный, он зависит от людей, он скучает без общения, скучает без того, чтобы его кто-то гладил. Любит гулять, достаточно веселый парень, ну вот как может быть веселый 10-летний ес, вот он настолько весел».

А вот в «предсмертной» записке хозяйка утверждает обратное. По ее словам, после операции пес стал неуправляемым. В мае прошлого года Грею действительно провели сложное хирургическое вмешательство и делал его как раз Баграт, к дверям клиники которого и привязали «отказника». Попросив врача, который когда-то боролся за спасение собаки, лишить ее жизни. На связь хозяйка Грея так и не вышла, но с ветврачами связалась ее знакомая и объяснила такой поступок.

БАГРАТ АГАЖАНОВ, главный врач клиники «Добрый хвост»: «Из разговора мы выяснили , то что почему собака стала вдруг ненужной, потому что хозяйка устроилась на две работы, до этого, я так понимаю, работала на одной. Так вот, сейчас устроилась на две и соответственно не могла уделять время своему питомцу. И питомец от скуки начал грызть вещи — погрыз линолеум, двери, диван, обувь, еще что-то там и хозяйке это просто надоело. И она решила таким образом избавиться от животного, оставив записку и написав на ней — усыпите».

Оказавшись в новом месте, пес ничего не ел. И это не только от тоски. У Грея нашли множество заболеваний. И приступили к лечению. Сейчас его самочувствие заметно улучшилось. Новый обитатель клиники очень любит гулять. При этом, выходя на улицу, постоянно тянет за поводок в одно и то же место.

«Тянет туда , потому что дом я на сколько знаю недалеко. Вот рядом стояли с клиникой не натянутый был, а сейчас он просто рвется».

Уже сейчас есть желающие забрать Грея к себе. Подарить ему новый дом готовы жители Иркутска. Но Баграт не хотел бы отдавать собаку в другой город, сложно будет отслеживать ее судьбу на расстоянии. Ветврач надеется, что новая семья для пса найдется в Челябинске. Главное, чтобы он смог в ней прижиться. Грей слишком сильно переживает разлуку со старым хозяином.