Пятилетняя Ксюша, которую нашли волонтеры, вернулась из временного приюта с красными пятнами | Новости Челябинской области

Пятилетняя Ксюша, которую нашли волонтеры, вернулась из временного приюта с красными пятнами

Врачи предполагают, что следы появились из-за клопов либо инфекции

Пятилетнюю Ксюшу, которую неделю назад разыскивал весь город, вернули родителям. Из приюта, куда на время забрали девочку, она приехала в красных пятнах. Сейчас мама ждет направления на анализы. Врачи предполагают, что следы появились из-за клопов либо инфекции.

«Пятна были изначально небольшие, еле заметные, а потом они начали вот так у нас проявляются и вот все больше и больше стали».

Сейчас красные зудящие пятна покрыли всё тело девочки. Как говорит мама, появились они, когда ребенка забрали из семьи в приют.

Елена НАДЕЖДИНА, мама Ксении: «Мы в пятницу ее забрали, там мы ее не осмотрели, так как привели ее сразу же одетой в верхнюю одежду в куртке и шапке, там осмотр не делали. Приехали домой и она сразу же пожаловалась, говорит- у меня пятна».

Напомню, Ксюша стала героиней СМИ и соцсетей чуть больше недели назад. Вышла из дома и пропала, всю ночь ее разыскивали полиция и добровольцы. Утром девочка, как ни в чем не бывало, вышла из соседнего поезда собственного дома. Оказалось всю это время Ксюша гостила у «незнакомой тёти».

Ксения:
«- Что ты там делала?
— Там ничто не было. Только выгуляла собачку.
— Ну вы играли? Телевизор смотрели?
— Только телеыизор.
— А как вы спали?
— Там одно кресло было.
— И вы все на одном кресле спали?
— Да.
— А потом тебе утром тетенька сказала -иди домой?
— Не помню».

Елену удивляет одно — в тот злополучный день муж обошел весь дом, стучался в каждую квартиру, сообщая что пропала пятилетняя девочка. Выяснить у соседки почему она никому не сказала, что приютила Ксюшу родителям до сих пор не удалось.

Елена НАДЕЖДИНА, мама Ксении: «Ее никто не знает, ни я, ни мои соседи. Но мне с ней разговаривать запрещено, потому что сразу, когда здесь были все выяснения обстоятельств, мне сразу сказали — никаких разговоров с ней нельзя. Ну, и я насколько знаю, она вообще съехала, потому что Ксения рассказывала, что в этот же день она собирала вещи и они собирались куда-то переезжать и они все на пактах и сумках были. Я говорю, Ксюша, тебе женщина предлагала вместе уехать? Она говорит — нет, этого не было».

В день, когда девочка нашлась, социальные службы приняли решение временно поместить ее в социально-реабилитационный центр. По их мнению, поведение мамы ребенка вызывало сомнения. Бабушка до сих пор винит в этом себя. Говорит, на эмоциях незаслуженно оскорбила сноху.

Татьяна МЕГА, бабушка Ксении: «Алкашка кричала я, да ты такая да сякая. Я и убью кричала, там не знаю, на обоих орала. Следователь взял Ксюша что говорила, там я что говорила. Я подписала. У меня даже очков не было, я не видела что там написано. Они мне прочитали со слов — ну да, я так кричала, так говорила и подписала. И тут же они берут сразу и забирают Ксюшу».

Сейчас бабушка боится, что внучку снова могут забрать в приют. Пенсионерка написала объяснительную и отправила следователям заказным письмом. Говорит, все условия опеки выполнили — установили раковину на кухне, делают косметический ремонт. Ну, а маму Ксении сейчас больше всего волнует здоровье дочери. Результаты анализов должны быть готовы 1 декабря.