Пожарный Дед Мороз поздравил Ваню Фокина с наступающим 2021

На территории 25 пожарно-спасательной части мальчика встречали торжественным строем

Пожарный Дед Мороз поздравил Ваню Фокина с наступающим 2021. Мальчика, спасенного из-под завало в Магнитогорске, сотрудники МЧС считаютэ своим крестником. И каждый год вместе с ним отмечают День рождения и Новый год.

На территории 25 пожарно-спасательной части мальчика встречали торжественным строем: люди в форме и пожарные автомобили. В МЧС признаются: морозной зимой 2019-го Ваня Фокин заставил спасателей поверить в чудо и навсегда изменил их отношение к Новому году.

Александр ЛЕБЕДЕВ, начальник Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона:
— Разобрали небольшой завал и появилось личико. Мы сразу поняли, что это маленький ребенок. Это был Ваня Фокин.

В самой части Ваню Фокина и его брата ждал праздник с накрытым столом. И обязательные подарки. Трехлетний мальчик бредит спасательной техникой, особенно пожарными машинами. Ее «крестнику» в МЧС и вручили. Старшему брату достался радиоуправляемый бэтмобиль. Дружеские отношения с семьей Фокиных спасатели поддерживают на протяжении двух лет со момента трагедии.

Евгений ФОКИН, отец Вани Фокина
— Все уже устаканивается потихоньку. Время проходит. Все это забывается. Единственное — некоторые шрамы у Вани. На них смотришь — всплывает опять.

Родители говорят: если сыновья решать стать спасателями, мама с папой их в этом желании поддержат. Ведь это работа настоящих героев.