Приют «Пристанище бездомных инвалидов» нуждается в новом помещении | Новости Челябинской области

Приют «Пристанище бездомных инвалидов» нуждается в новом помещении

Сейчас в стареньком доме в районе поселка Шагол проживает пятеро бездомных

Приюту «Пристанище бездомных инвалидов» необходимо новое помещение. Сейчас в старом доме в районе поселка Шагол проживает 5 человек, котоым необходима помощь. В этом году к руководителю приюта обратились еще 12, но разместить их, к сожалению, негде.

Еще год назад дедушка Толя ночевал в подъездах и ел то, что предложат добрые люди. Сейчас у него целое подсобное хозяйство — куры, гуси и коза, а главное теплый дом. Историю спасения пенсионера помнят многие челябинцы. Валентина, узнав о судьбе несчастного старика, решила взять его в свою семью. Но, на этом не остановилась. Этим летом открыла приют для бездомных инвалидов. И ее подопечный переехал сюда, чтобы помогать таким же как и он.

Анатолий: «Чувствую, что от меня идет какое-то добро, доброе дело делаю и от этого какое-то удовлетворение идет. Раньше я когда-то бедствовал, а теперь помогаю тем, кто в этом нуждается».

Сейчас в стареньком доме в районе поселка Шагол, который сняла Валентина, проживает пятеро бездомных. Несмотря на то, что это мужчины, причем инвалиды, в доме чистота и порядок. Сами убирают, сами готовят.

«- У меня варится , там уже я закинул всё.
-Что сегодня на обед?
-Суп куриный».

Живут подопечные приюта исключительно на пожертвования. Живут дружно. Во всем друг другу помогают. В свободное от домашних хлопот время смотрят телевизор и читают книги. Главное — никакого алкоголя. Впрочем, в домашних условиях, говорят, на спиртное и не тянет.

Василий МЕЩЕРЯКОВ: «У меня одна-то рука хорошо работает, а вторая рука и нога, вообще левая сторона плохо работает. Но что могу, то делаю. Там дедушке помогаю, он там дрова несет, а я ему дверь открываю».

За это время к Валентине ни раз обращались за помощью такие же, как Василий и дедушка Толя. Сейчас начать новую жизнь у домашнего очага готовы двенадцать бездомных. Но, взять всех в крохотное жилище не получается.

Валентина ГУЛИЦЫНА, руководитель приюта «Пристанище для бездомных инвалидов»: «Хотелось бы, конечно, чтобы нас услышала либо администрация, либо депутаты, чтобы оказали помощь в здании, чтобы расселить людей, желательно в черте города, потому что мне ехать сюда минут 40. Почему в черте города, потому что чтобы скорая даже элементарно доехала побыстрее нежели сюда».

Бывшие бездомные — люди неизбалованные и рады любой помощи. Всегда нужны продукты, одежда, корм для домашних животных и любые предметы быта. О жизни приюта можно узнать на страничке Валентины Во «ВКонтакте» «Пристанище безомных».