С помощью машины дров активисты помогли женщине решить вопрос выживания холодной зимой

В 2020 году у регионального ОНФ это уже девятая фура с дровами

Машина с дровами как подарок под Новый год. Активисты Общероссийского народного фронта помогли еще одной жительнице Южного Урала. Для нее пять кубов дров — вопрос выживания холодной зимой. Один грузовик обходится женщине в месячную пенсию. Как ОНФ ищет подопечных, и почему сами меценаты идут разгружать машины? Расскажем прямо сейчас.

Флюра Зарипова тридцать лет отдала медицине. Но сегодня не живет, а выживает. Женщина едва видит и передвигается на костылях. В поселке есть газ, но протянуть его в дом нет возможности. Нужно 200 тысяч рублей, а пенсия — всего одиннадцать. Приходится топить старую печку.

Флюра ЗАРИПОВА, жительница села Аргаяш: «Три машины дров в год у меня уходит. По 11 тысяч сейчас машина».

Но сегодня у дома Флюры Зариповой появился грузовик с дровами. В кузове сразу пять кубов.

Сергей ЕРМАКОВ, член Общероссийского народного фронта: «Мы проводим акцию «Подари дрова» уже не первый год. Это инициатива ОНФ. И мы подключаем волонтеров, чтобы эти дрова сложить».

Волонтерам в Аргаяше едва исполнилось десять лет. Но они уже бывалые.

Мария ВАСЬКО, волонтер: «Мне нравится помогать людям, которые не могут сами что-то сделать. У которых нет семьи. К которым внуки не могут прийти, дети».

Илья ЕРШОВ, волонтер: «Уборку делаю, дрова тоже ношу. И в огороде помогаю».

В 2020 году у регионального ОНФ это уже девятая машина дров. Тех, кому нужна помощь, активисты ищут через соцзащиту. В основном, это пенсионеры, ветераны, инвалиды.

Татьяна ДРУГАЛЯ, соцработник: «Завалинку убрала, сухие дрова в одну сложила. Сейчас сырые на эту сторону положим, чтобы подсохли».

Флюра ЗАРИПОВА, жительница села Аргаяш: «Это для меня просто сказка, чудо. Я как ребенок рада. Я даже прослезилась. Большое-большое спасибо всем организаторам».

Оплачивают дрова бизнесмены-меценаты — они сами состоят в ОНФ. И не только перечисляют деньги на доброе дело, но и разгружают машины. Говорят, только так — трудом — можно вложить в благородное дело частицу души.

Александра Мыльникова, URAL1.