Сухое знойное лето стало причиной сотен пожаров

Лесничества в содружестве с МЧС смогли преодолеть рекордно высокий уровень пожароопасности

Сухое знойное лето стало причиной сотен пожаров в Челябинской области. Горели пастбища, чащи и даже заповедники. Лесничества в содружестве с МЧС смогли преодолеть рекордно высокий уровень пожароопасности. Впрочем, эксперты выдают неутешительный прогноз: в следующем году возгораний может быть еще больше.

Весной и летом 2020 года пожаров на лесных и ландшафтных территориях зафиксировали на 1100 больше, чем в аналогичный период прошлого сезона. При этом, 80% из них удалось потушить в течение первых суток.

Александр АГАФОНОВ, заместитель руководителя Рослесхоза: «Наиболее горящие субъекты у нас в этом году — это Ханты-Мансийск, Свердловская область и Челябинская область. Вместе с тем, благодаря общим усилиям, мы прошли сезон довольно успешно, задачи решились качественно».

Следующий год может стать еще более тяжелым. Эксперты вновь прогнозируют жару и, как следствие, непростую пожарную обстановку. В предверии этого уже с марта среди сотрудников лесничеств и МЧС начнут проводить тренировочные учения, население ждут профилактические акции и беседы.