Трем осиротевшим и несовершеннолетним челябинцам нужна помощь | Новости Челябинской области

Трем осиротевшим и несовершеннолетним челябинцам нужна помощь

Сейчас волонтеры хотят помочь семье сделать косметический ремонт в квартире

Южноуральцы собирают средства для помощи осиротевшей семье. 34-летняя Юлия умерла из-за проблем с сердцем. У нее осталось трое несовершеннолетних детей.

«Давай попьем чаек с тобой, ложись давай, ой как вкусно».

Сейчас за одиннадцатимесячной Николь, пятилетней Александрой и десятилетним Владом присматривает их тетя. У младшей сестры погибшей Юлии есть еще свой ребенок — ему полтора месяца. Всё это время большой дружной семьей они жили в одной квартире. Пока не случилось несчастье.

Алена МЯГОТИНА, жительница г.Копейска: «У меня сестра с лета как бы мучилась, жаловалась на здоровье, то у нее одышка, то руки немееют. Начала проходить лечение. И оказалось, что сначала у нее порок сердца, потом что-то с клапаном непонятное, я не могу это слово выговорить».

Несколько дней назад Юлии сделали операцию на сердце. Но, это не помогло. Молодая женщина скончалась в больнице.

Алена МЯГОТИНА, жительница г.Копейска: «Я всю ночь не спала, у меня какая-то фигня происходила в голове. Я ходила музыку слушала, маму с братьями вспоминала. И время 9 часов, думаю надо поспать, пока малявки у меня спят. И у меня начинает телефон звонить. Звонит, звонит, думаю что происходит, я такая але. Мне- ты говорит уже слышала, Юля умерла. Я что? У меня сердце заболело, сжалось всё, я такая — да ладно».

Для Алены это стало настоящим шоком. За пять лет она похоронила двоих братьев, маму и бабушку. Сейчас за ними ушла старшая сестра. Труднее всего, на вопрос — где мама, было ответить старшему племяннику Владу.

Алена МЯГОТИНА, жительница г.Копейска: «Он ко мне подошел, вот так вот голову положил. Я говорю- Влад, я вас не оставлю. Он сначала ходил, говорил — да вы врете, обманываете меня. А потом слышу он сидит на полу вот так вот, взявшись за голову — нет, вот так вот делает».

Мужа у Алены нет, единственная статья доходов — пособие. Сейчас, пока решается вопрос с кем останутся дети, приходится в прямом смысле выживать. На проблему девушки отозвался благотворительный фонд «Эстафета Доброты».

Андрей ГОРЛАНЦЕВ, руководитель благотворительного фонда «Эстафета Доброты»: «Наш фонд уже длительное время помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, особенно многодетным семьям. И нас многие знают, и соответственно когда случаются какие-то неординарные вещи, к нам обращаются, просят помочь, информируют. И одна из многодетных мам, которая тоже получает от нас помощь, написала нам сообщение, что вот в воскресенье умерла мама, опять же из подопечных нашего фонда».

Расчетный счет фонда 639002729056660514
телефон 8-951-77-23-162

Сейчас волонтеры хотят помочь семье сделать косметический ремонт в квартире. По возможности привозят продуктовые наборы и игрушки для малышей. Все, кто хочет оказать помощь большой семье, могут перевести средства на счет фонда или поддержать едой и одеждой.