В Челябинск приехали еще 36 низкопольных автобусов | Новости Челябинской области

В Челябинск приехали еще 36 низкопольных автобусов

Сегодня современный общественный транспорт презентовали главе региона

Новые автобусы на газомоторном топливе пополнили автопарк Челябинска. Тридцать шесть красочных машин до конца года выйдут на городские маршруты. Сегодня современный общественный транспорт презентовали главе региона.

«Даже вот эти ручки, каждый раз все новое и новое и очень удобное. Раньше они болтались и гремели, а сейчас вот такое».

Дмитрий за рулем общественного транспорта двадцать два года. За время работы повидал много автобусов. Но этот — вызывает особый восторг. Пандусы и удобные сиденья для людей с ограниченными возможностями, связь с водителем, несколько видеокамер для обзора. Для жаркой погоды — кондиционеры, для холодной — печки. Причем нестандартные.

Дмитрий ДОЛИНСКИЙ, водитель автобуса: «- Вот раньше печка была на одну сторону. Сейчас, вот смотрите, они на три стороны дуют, только на стенку не дуют.
— Что это дает?
— Тепло большее, не замерзают двери. И тепло по всему автобусу распространяется, не то, что дует кому-то одному на ноги. В минус 10 даже бывает люди форточки открывают».

«Красавцы» не только изнутри, но и снаружи. Автобусы украсили необычным орнаментом и логотипом Челябинска. Но главное преимущество — они работают на газомоторном топливе.

Алексей ТЕСЛЕР, губернатор Челябинской области: «Это значит, что воздух Челябинска будет чище в несколько раз , ниже выхлопы различных канцерогенов, поэтому это будет хорошо и для экологии мегаполиса».

Сегодня городской автопарк пополнили тридцать шесть низкопольных автобусов. До конца года все они выйдут маршруты.

Максим КИЧЕЕВ, начальник управления транспорта администрации г.Челябинска: «Мы рассматриваем такие маршруты, как №2 это у нас Чурилово-ЮУрГУ, №81 Чистопольская-ЮУрГУ, №71 это у нас Парковый-ЧМК, №34 — это Парковый 1-Чурилово».

Власти обещают — в столице Южного Урала со временем появится не менее трехсот новых автобусов, которые заменят рассыпающиеся на ходу маршрутные «ПАЗики» и «Газели». На линии останутся лишь те частники, которые обновят старый транспорт на экологичный.