В Камерном театре презентовали уникальный снимок с траурного митинга из-за смерти Сталина | Новости Челябинской области

В Камерном театре презентовали уникальный снимок с траурного митинга из-за смерти Сталина

Теперь фото создает нужную атмосферу для громкой премьеры

Восемь метров в длину, два с половиной в ширину. В челябинском Камерном театре презентовали уникальную фотографию. На панорамном снимке — траурный митинг, посвященный смерти Иосифа Сталина.

На этом вернисаже, созданном всего из двух фотографий — он главный герой. Атмосферный, объемный, содержательный снимок. Целостную картину, отражающую атмосферу того дня, специалисты собирали как пазл.

Владимир БОГДАНОВСКИЙ, директор Государственного исторического музея: «Он был сложный. он был снят с рук, не ровными кусками из 7 или 8 кадров, которые обрабатывали, состыковывали огромное количество людей на фоТо. Видно это тяжелое молчание, где каждый думал о своем. не только про утрату, но и о будущем, что будет завтра».

Восемь метров в длину, два с половиной в ширину. Снимок с траурного митинга по своей уникальности — уже обеспечил себе место в истории Челябинска. Однако, сегодня у него другая задача — создать нужную атмосферу для громкой театральной премьеры: в Камерном репетируют спектакль «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича». Трагедия, развернувшаяся в холле театра, разрушится на сцене.

Илья КОЛОМЕЙСКИЙ, директор Камерного театра: «мы все-таки делаем комедию, мы не делаем что-то трагичное, драматичное. Так что зрителя ожидает небольшая разноплановость от спектакля сделанного с иронией, до серьезного драматического ощущения, которое будет в фойе».

«Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» — пьеса, написанная в 2019 году, получила известность по всему миру. Ее перевели на несколько языков, но первыми решили поставить в Челябинске. Премьера назначена на 26 февраля.

Инна Мельникова, Владислав Шишмаренков, URAL1.