В клинику доктора Баграта доставили брошенную собаку, которая примерзла лапами к асфальту и отморозила уши | Новости Челябинской области

В клинику доктора Баграта доставили брошенную собаку, которая примерзла лапами к асфальту и отморозила уши

Дрожащего пса обнаружили прохожие

Еще одну собаку оставили на улице в 30-градусный мороз. Пес примерз лапами к асфальту и отморозил уши. Перепуганное животное привезли в ветклинику «Добрый хвост», теперь ему ищут новых хозяев.

Нашумевшая история Грея, которого хозяева бросили в мороз на улице, повторилась снова. Очередную собаку привязали к перилам на крыльце медицинского центра по Комсомольскому проспекту. Дрожащего пса обнаружили прохожие.

«Мы его отвязали, прошли остановку, ему уже было тяжело идти. Холодно было. Мы зашли, погрелись в магазине, он чуть-чуть отогрелся и мы пошли до дома сразу».

В ветклинике безымянный пес стал Шариком — такое имя получил из-за круглого пятнышка на левом боку. Выяснилось, собака знает несколько команд, и несмотря на предательство хозяев — хорошо относится к людям и скучает по дому.

Баграт АГАЖАНОВ, главный врач ветеринарной клиники «Добрый хвост»: «Очень контактный, любит гулять, в принципе все. Тянет поводок, хочет к хозяину, скулит в том числе. Конечно грустно, что происходят такие ситуации. Причем, за месяц — это уже вторая».

Здоровье четвероногого далеко от идеального. Какие-то заболевания хронические, другие — возникли из-за переохлаждения. Все признаки указывают на то, что дома за собакой ухаживали плохо.

Баграт АГАЖАНОВ, главный врач ветеринарной клиники «Добрый хвост»: «Кровоток на кончиках ушей слабо развит из-за этого кончики ушей отмерзли и мы видим, что они уже отсыхают, и скорее всего полностью отпадут».

«Он довольно сильно истощен, если посмотреть с этой стороны, то мы видим прямо мышечную дистрофию. Подкожного жира практически нету».

Сейчас 5-летнему Шарику предстоит пройти полное обследование и начать курс лечения. После этого очаровательный пес сможет стать частью новой семьи. Такой же любящей, как удалось найти его коллеге по несчастью Грею.