Воздушную гавань расчищали от снега всю ночь полным составом техники | Новости Челябинской области

Воздушную гавань расчищали от снега всю ночь полным составом техники

Здесь не может быть никаких погрешностей, ведь только в таком случае могут быть гарантированы лёгкий взлет и мягкая посадка

Снегопад, который накрыл во вторник всю область, доставил проблемы не только дорожным службам, но и работникам челябинского аэропорта. Воздушную гавань расчищали всю ночь полным составом техники. Сегодня работы продолжаются.

Размах плуга семь метров, щеток — шесть. Такая техника способна очистить взлетную полосу за 40 минут. Если старые машины шли со скоростью 20 километров в час, то эти — способны разогнаться до шестидесяти.

Владислав ВАСИЛЬЕВ, водитель: «Нормальная машина, хорошая, скорость тоже хорошая при очистке. И вообще побольше бы таких машин и было бы вообще классно».

Во время снегопадов на поле выходят полным составом. Четыре машины чётким строем освобождают от снега взлетные дорожки, еще две работают у входа в терминал.

Евгений АМБУРЦЕВ, начальник аэродромной службы аэропорта Челябинск: «Перед посадкой самолета , мы сначала делаем осмотр- замер коэффициента сцепления., если это соответствует нормативному для приема или выпуска воздушного судна, собственно можно и не чистить. Если коэффициент сцепления не соответствует, происходит очистка. Замер производится примерно за полтора-два часа до посадки или взлета».

Общий фронт работ — шестьдесят метров в ширину и три с лишним километра в длину. Здесь не может быть никаких погрешностей. Только в таком случае могут быть гарантированы лёгкий взлет и мягкая посадка.