Врачи из челябинской больницы получили антиковидные препараты | Новости Челябинской области

Врачи из челябинской больницы получили антиковидные препараты

Тяжёлым пациентам они нужны здесь и сейчас

Таблетки по 140 тысяч рублей за упаковку и антикоагулянты в дефицитной дозировке. Третья областная больница в Челябинске получила редкие препараты для лечения ковида. «Тяжелым» пациентам они нужны здесь и сейчас: ожидание может стоить жизни больным из «красной зоны». Кто и зачем потратил 10 миллионов рублей на лекарства? Расскажем прямо сейчас.

Если Олумиант — это средняя степень тяжести лечения пациентов. То Актемра — это тяжелая степень.

Сдерживают воспаление, предотвращают цитокиновый шторм, разжижают кровь. Препараты для лечения ковида в стационаре — специфические, редкие и дорогие. За неполный год ковидной реальности врачи сумели найти то, что действительно спасает пациентов. И сегодня наличие этих лекарств в «красной зоне» — вопрос жизни.

Нина ЕФИМОВА, заведующая ковидным отделением ОКБ №3
Время, которое требуется для доставки, влияет на прогноз больного. Наличие этого препарата здесь и сейчас поможет нам избавить от утяжеления с неизвестно какими исходами. Вплоть до летальных исходов.

Сегодня спасительные коробки с лекарствами привезли в третью областную больницу.

ЕРЕМИН:
— Мы передаем вам противоковидные медицинские препараты. Они очень дорогостоящие, очень дефицитные, высокоэффективные.

Две партии таблеток и инъекций обошлись в десять миллионов. Врачи поясняют: десяти пациентам из ста такие препараты нужны как воздух. И дело — не столько в финансах: цена доходит до ста сорока тысяч рублей за упаковку. Достать препараты даже за деньги очень сложно. Например, антикоагулянт Эликвис нужен в дозировке два с половиной миллиграмма. А на складах есть только по пять. И таблетки эти неделимые. Спонсорам удалось найти именно то, что просят стационары.

Михаил ВЕРБИТСКИЙ, главный врач ОКБ №3:
— Если честно, не верилось, что возможно в наше время, сейчас, в период пандемии эти препараты выбить, достать, привезти. Я скажу, это реально чудо, это не одна спасенная жизнь.

Партия лекарств — это продолжение большой гуманитарной программы от благотворительного фонда РМК.

Анатолий ЕРЕМИН, директор обособленного подразделения РМК в Челябинске:
— На реализацию этой программы председателем совета директоров Игорем Алексеевичем Алтушкиным было направлено более 500 миллионов рублей. Эти деньги пошли на помощь системе здравоохранения и жителям Челябинской области. И преодоление последствий пандемии.

Пациенты «тройки» получат эти лекарства бесплатно и в полном объеме, как того требуют ковидные протоколы. Александра Мыльникова, Наталья Ишмухаметова, Владимир Котегов, Урал1.