Взятка или премия?

Руководителем Управления финансов Кусинского муниципального района с июля 2014 года является Комисарова Ольга Николаевна.

В соответствии со статьёй 38 Устава Кусинского муниципального района Управление финансов является исполнительным отраслевым органом муниципального района, наделяется правами юридического лица и подлежит государственной регистрации в порядке, установленным федеральным законом.

Расходы на обеспечение деятельности соответствующего Управления предусматриваются в бюджете района отдельными строками в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации. Руководитель Управления — муниципальный служащий, осуществляющий свои полномочия на основании законов и нормативных актов о муниципальной службе.

В соответствии с Реестром муниципальных должностей и Положением об оплате труда, Ольга Николаевна должна получать за свою работу оклад, как муниципальный служащий. Однако к своему окладу она получала и получает неплохое вознаграждение из бюджета и уровень её заработной платы сопоставим с уровнем заместителя главы района.

По нормативному акту «Структура Администрации Кусинского муниципального района» не предусмотрено наличие четвёртого заместителя главы района.

21 августа 2014 года главой Кусинского муниципального района В.Н.Пенягиным и главой Кусинского городского поселения А.М.Лаптевым было оформлено Соглашение, предметом которого является передача полномочий городским поселением Кусинскому району по контролю за исполнением бюджета городского поселения. Данное Соглашение предусматривало и передачу из бюджета городского поселения в бюджет муниципального района субвенций:

2015 год-300 000 рублей,
2016 год – 315 000 рублей,
2017 год- 315 000 рублей,
2018 год – 350 571 рубль,
2019 год – 400 000 рублей,
2020 год- 430 000 рублей.

Данные суммы перечислялись в Управление финансов Кусинского муниципального района и являются ДОПЛАТОЙ к денежному содержанию руководителя Управления Комисаровой Ольге Николаевне.

В соответствии с частью 10 ст.35 Федерального Закона № 131 от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и статей Устава Кусинского городского поселения по утверждение бюджета и отчётов о его исполнении относится к исключительной компетенции Совета депутатов.

Нарушены нормативные акты:

  • Федеральный Закон №131 от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»;
  • Устав Кусинского городского поселения;
  • Устав Кусинского муниципального района;
  • Схема управления Кусинского муниципального района
  • Положение об Администрации Кусинского муниципального района;
  • Структура Администрации Кусинского муниципального района;
  • Положение об Управлении финансов Кусинского муниципального района;
  • Структура Управления финансов Кусинского муниципального района;
  • Перечень коррупционных должностей Кусинского муниципального района.

Это происходит уже на протяжении 6 лет и почему-то мало беспокоит контролирующие государственные органы…