У пса Грея, обретшего новый дом, теперь есть и годовой запас спецпитания | Новости Челябинской области

У пса Грея, обретшего новый дом, теперь есть и годовой запас спецпитания

Собака, которую хотели усыпить, теперь окружена теплом и лаской большой семьи

Старый пес Грей, за судьбой которого следил весь Челябинск, получил царский подарок — годовой запас специального корма. Кроме того, теперь у звезды экрана серьезный шеф — депутат Госдумы. В новой семье Грей живет всего неделю. Но уже воспринимает этот дом как родной. Здесь трое детей, две собаки и кот. Рыжий увалень успел наесть бока и быстро идет на поправку.

Такое увидишь не каждый день. Депутат Государственной Думы таскает мешки с кормом для собак. Это — шефский подарок для подопечного Владимира Бурматова, пса Грея. На аппетит метис шарпея никогда не жаловался. От него и избавились по этой причине. «Денег на него больше нет, неуправляем, неадекватен», — писала прежняя хозяйка. Теперь у Грея — новый дом и годовой запас спецпитания.

«Ой, сколько много! Сколько тебе кушать-то! Будешь пузо наедать!»

Жизни старого пса, которого хотели усыпить, теперь можно позавидовать: он окружен теплом и лаской большой семьи. За его здоровьем лично следит директор ветклиники Баграт Агажанов.

«У Грея сейчас болезненность в области эпигастрия отсутствует. Болезненность в области кишечника… Брюшная полость, в принципе, вся безболезненная при пальпации».

За неделю в новой семье пес проявил себя как истинный аристократ. Он воспитан, знает команды, отлично понимает человеческую речь. И в прежнем доме тоже был любим: даже спал на кровати. Но первые дни после предательства Грей вел себя беспокойно. Боялся снова потерять дом. Теперь освоился на новом месте: ест за двоих и спит богатырским сном.

Ирина САУШКИНА, хозяйка Грея: «Я счастлива, что могу дать ему столько тепла. Пусть он проживет год или два. Или пять. Но он будет в счастье. Я знаю, что эта собака будет в любви. Это сто процентов. И это максимально, что я ему могу дать».

Новые хозяева прозвали пса философом: за его спокойствие и уравновешенность. Он держит ситуацию под контролем и взвешивает свои действия.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: «Я очень рад за Грея. Рад за его новую семью. Он здесь в порядке, он всеобщий любимец. Его обожают дети. Он обожает их. Любит своих новых хозяев. И самое главное — это не подделаешь — видно, что собака счастлива».

На прогулке Грея узнают: история предательства и спасения девятилетнего пса прогремела на весь Челябинск. И хотя не все понимают поступок новой хозяйки — у нее и без того трое детей, собака и кот — Ирина Саушкина обещает создать Грею персональный собачий рай.

Александра Мыльникова, URAL1.