В Челябинске презентовали коллаборацию Олега Митяева с симфоническим оркестром

Для песен барда наступила новая музыкальная жизнь

Мировая премьера уникального альбома: на сцене Челябинской филармонии презентовали коллаборацию барда Олега Митяева с симфоническим оркестром. Насладились любимыми композициями под новый аккомпанемент и глава региона Алексей Текслер с супругой.

Для песен Олега Митяева наступила новая музыкальная жизнь. Решение записать альбом совместно с Челябинским симфоническим оркестром музыкант принял быстро, и тут же приступил к реализации. Альбом создали за год. Сам бард признается, работа с таким сопровождением имеет свои сложности, и это усиливает волнение на сцене.

«Когда много инструментов и звучат не те контрапункты, которые звучали обычно, то в общем то конечно нам нужно еще вкататься. У нас сегодня такой старт, а дальше мы посмотрим».

На премьере альбома среди зрителей были и глава региона с супругой. Алексей Текслер признается, любовь к музыке Митяева в нем живет давно.

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области: «Песня Олега Митяева «Изгиб гитары желтой» — это та песня, которую я, пожалуй, первой выучил на гитаре, когда учился в середине 80-х годов. И мои друзья знают, что если я пою, то обязательно ее исполню».

А по словам Ирины Текслер, одна из самых известных песен барда сыграла ключевую роль в становлении ее семьи.

Ирина ТЕКСЛЕР, супруга Губернатора Челябинской области: «20 лет назад, когда Алексей Леонидович приходил делать предложение, он именно перед моими родителями исполнял песню «Изгиб гитары желтой», спел, и в общем-то ни я, ни мои родители уже не смогли отказать».

Альбом включает в себя 20 композиций, часть из которых еще никто не слышал. Сюрпризом стали и неожиданные инструментальные штрихи.

Адик АБДУРАХМАНОВ, главный дирижер Челябинского симфонического оркестра: «Вдруг играет балалайка, вдруг играет мелодический инструмент физгармоника, вдруг играет баян-соло или саксофон-соло. Это уже внутри оркестра. Поэтому всегда есть своя небольшая изюминка».